株式会社モアウェルR&Dインスティテュート               (スタッフプロフィール)

代表取締役 中塚正博
d0046203_937334.jpg
プロフィール
昭和26年神戸市生まれ 大阪大学工学部発酵工学科を卒業(昭和52年)後、丸大食品(株)入社、中央研究所にてハム.ソーセージの無菌化包装技術確立のため、工場レイアウト、作業マニュアルなどのHACCP関連業務や排水処理施設の改善・環境管理業務に従事。昭和58年より日本クリニック(株)中央研究所勤務。その間、近畿大学薬学部研修員。天然物の薬理活性の評価法、水産物エキスの生理活性の研究、新設工場の立ち上げに携わる。その後、日本食品開発研究所(昭和62年)に移り、愛知医科大学生化学教室研修員,また、平成2年より東邦大学医学部特別研究生。食品工場の衛生管理指導並びに酵素を用いた新たな食品素材の開発に従事。小動物を用いた健康食品素材の機能性・生理活性などについても研究。また、食品物性の新たな測定システム(テキソグラフ)の製品化に携わる。基礎研究として、低酸素環境下における順応効果を研究中。
加入学会; 日本微量元素学会、日本トリプトファン研究会
[PR]
by kyoto_morewell | 2005-05-10 16:21 | スタッフプロフィール
<< 年次講演会 ブログ始めました >>




営業マンMの語り
by kyoto_morewell
ご紹介
牡蠣肉エキス粒通販サイト


ランキングに参加しています



王になります



ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧